Membuat Clay Sendiri

Clay_warnaSaat ini, kreasi clay sedang banyak diminati oleh masyarakat. Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa pun senang. Bukan hanya sekerdar permainan olah tangan saja, tapi sudah mulai marak di dunia bisnis. Hasil kreasi dari clay, memang unik dan menarik banyak peminat.

Sama seperti play doh yang kita bisa buat sendiri adonannya, clay pun juga begitu. Cuma, kalau clay hasilnya bisa lebih kering dan lebih tahan lama dibandingkan plastisin. Mau mencoba?

Bahan-bahan:

–          sabun mandi batangan

–          terigu

–          lem putih

–          garam

–          minyak sayur

–          pewarna kue

Cara mengolah:

  1. potong sabun mandi batangan menjadi kotak-kotak kecil, rendam dalam air sampai lembek
  2. masukkan terigu, lem, dan garam,  lalu uleni sampai kalis.
  3. agar licin, beri minyak sayur sedikit, kira-kira 1 sendok.
  4. bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna.
  5. adonan clay siap dibentuk.

13 pemikiran pada “Membuat Clay Sendiri”

  1. iya mom.. penting loh pilih sufor yg bgs buat anak.. selain bergizi juga hemat… danada pelayanan yg lainnya… aku juga pake anmum.. ada layanan home directnya yg bkn mudah ibu@ yg bekerja.. jd watu liburnya bs ngajak anaknya bikin cla dehhh

    Balas
  2. iya seru yahh ajak main anak bikin clay…. biar tambah pinter anak harus d perhatikan dong gizi makanan dan susunya…..harus yg bermanfaat buat perkembangan otak dan fisiknya

    Balas
  3. @bunda ocha.. kl anakku ku ksh anmum mom.. jd tambah pinter.. trus ada layanan home directnya loooo

    Balas
  4. malamm mom…seru juga yah ajak anak buat clay sendirii biar anak makin pinter mustoi di kasih susu formula yg bgs dong yahh.. dan yg hemat tentunya…

    Balas

Tinggalkan komentar