Resep Es Cream Goreng Yang Enak

Resep Es Cream Goreng Yang EnakEs Cream  tentu banyak orang yang suka. Dari orang  tua, muda, dan anak-anak pasti suka. Es cream ternyata bisa dibikin es cream goreng lho! Gak sulit kok bikinnya. Klo mau mencoba pasti bisa!
Es cream goreng yang satu ini sangat cocok dijadikan sebagai hidangan penutup pada saat jamuan makan malam. Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan es krim yang legit dan manis.

Resep Bahan Es Krim Goreng Choco Brownies :

* 1 pak Wall’s Vienneta Brownie Chocolate
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
* 20 lembar roti tawar tanpa kulit
* 250 ml susu cair
Resep Bahan Pencelup Es Krim Goreng Choco Brownies :
* 4 putih telur, dikocok lepas
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
* 150 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Es Krim Goreng Choco Brownies :

  1.  Potong-potong Wall’s Vienneta Brownie Chocolate setebal 1 cm. Bekukan lagi.
  2. Rendam roti tawar dengan susu cair asal lembek. Letakkan potongan es krim. Tutup roti tawar. Rekatkan dengan putih telur.
  3. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Bekukan lagi minimal 3 jam dalam freezer.
  4.  Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar asal kekuningan.
    Setelah matang, Es Cream Goreng siap di sajikan.
    Selamat mencoba!

Sumber : inforesep.com

Sumber Gambar : http://2.bp.blogspot.com/-a_DEXGmXzv4/UVwUiV6VxdI/AAAAAAAAAEs/ecCe8bKG-L0/s1600/Ice-Cream-Goreng.jpg

15 Komentar

  1. Resep Cara membuat Es Krim yang lembut dgn biaya produksi cuma Rp 5rb/liter, ikuti di: http://draos.wordpress.om

  2. wahhh gimana dong anakku suka bgt makanan manisss… apa lagi fastfood gitu.. kl ga makan fastfood dia ga mau makan…jdnya emang sig anakku gemuk bgt.. gmn yahhh caranya biar anakku sk makan makanan sehat

  3. boleh aja sih anak2 di kasih makanan yg manis asal sesuai ga berlebihan…. selain itu susunya juga harus yg baik jg yg terlalu byk mengandung gula….smua asal tdk berlebihan rasanya ga masalah yaaaa

  4. obesitas bahaya lho bundaaa… apa lagi kalo dari anak2 udh obesitas… kasian…makanya kita harus biasain anak makan2 an yg sehat… dlm memilih susu jg harus smart yahh.. pilh yg kandungan gulanya pas.. jgn yg tlalu byk

  5. iya bunda sebaiknya anak jgn d biasakan makan2an yg terlau manis… krn bahaya lho… nanti bisaklelebihan berat badan alias obesitas….kan ga sehat buat anak kl smp dia obesitas bunda…

  6. kalo ice cream rasanya semua anak pasti suka yahhh hehehehe tp yahh ga bisa jg kasih sering2…bua kalsiumnya bgsnya sih kasi susu.. untungnya anakku suka sm susunya…lg pula takutnya nanti obesitas lagi

  7. kalo anak terlalu banyak makan yang manis bikin obesitas ga sie ?? mungkin kadang kadang aja ya jgn terlalu sering

  8. baiknya sihh d kasih susu bunda… takutnya kl ice cream terus nanti batuk….. emangnya dia ga suka sufornya yahhh?? anakku suka bgt sufornya….aku pk anmum

  9. iyaa anakku suka bgt ice creammm…..tapi boleh ga yahh kl kita kasih sering???kadang kl anaku susah mnm susu aku kasih ice cream ajaaaa

  10. aku sering lho bikin ice cream pake sufor anakku…hehehheanaku suka bgt… ga d jadiin es aja dia suka apa lg jd es gt bunda.. cb dehh bikin >>membantu bgt buat anak yg susah mnm susu

  11. wah.. es krim yah..
    makanan kesukaan anakku nih.. tapi.. sehat gak sih yah kalau makanan gini…

  12. obesitas itu bukan hanya karena kelebihan makan tetapi juga asupan makanan yang salah.

    jadi ga cuman soal makannya kebanyakan
    kl makannya gizi ga seimbang dan jarang gerak bisa jadi obesitas anaknya

    1. betul, aakibt dari obesitas itu sendiri bis mengkibatkan berbgai penykit. Jdi bisain anak-anak mengkonsumsi makanan yang sehat

  13. menarik utk di praktekkan resep nya nih . . .
    sekalian numpang promosi solusi kewanitaan .. di http://crystalx.solusinatural.com/
    terima kasih

Komentar