October
Saat Anda menginginkan sebuah kehamilan, ternyata tak hanya faktor “sukses” atau tidaknya sebuah hubungan intim atau seks yang menentukannya. Ada beberapa faktor lain, yang bahkan jauh lebih dahulu seharusnya Anda perhatikan.
Apa sajakah itu?
Check up ke dokter. Ini sangat penting bagi Anda berdua. Ingat, BERDUA, berarti tak hanya salah seorang di antara Anda berdua saja yang perlu melakukan cek kesehatan ke dokter. Yang sering kali salah kaprah terjadi di masyarakat adalah hanya wanita sajalah yang diharuskan untuk memeriksakan diri saat preconceptional. Padahal, seharusnya suami istri sama-sama memiliki kewajiban untuk memeriksakan diri. Karena siapa tahu, ada faktor-faktor kesehatan di luar pengetahuan kita yang membutuhkan penanganan khusus.
Hentikan penggunaan alat kontrasepsi/KB. Jika ingin cepat hamil, berarti Anda harus mulai menanggalkan semua alat-alat KB Anda. Entah itu dari pelindung saat melakukan hubungan seks, pil-pil, suntikan, dsb. Hentikan, dan mulai saat ini, lakukanlah hubungan intim yang “normal”.
Catat baik-baik siklus haid dan hitung masa suburnya. Lakukan hubungan intim di masa-masa tersebut. Dan yang tak kalah penting, catat pula tanggal dimana Anda melakukan hubungan tersebut. Mengapa? Ini akan mempermudah Anda untuk menentukan HPS (hari perkiraan persalinan).
Kurangi stress. Anda tahu, stress akan mengakibatkan tidak suksesnya sebuah hubungan seksual. Dan tentunya ini akan memperlambat kehamilan. Cobalah untuk relax, lepaskan diri Anda dari kepenatan dan kejenuhan, jaga stabilitas emosi Anda. Mintalah bantuan suami Anda untuk membantu Anda untuk selalu merasa enjoy dan relax.
Aturan kehamilan. Jika Anda ingin hamil, maka patuhi aturan kehamilan: tidak merokok, tidak minum alcohol, tidak mengkonsumsi makanan-makanan yang tidak sehat, rajin berolah raga, minum susu dan suplemen.
Banyak-banyak berdo’a. Usaha tanpa do’a, menandakan kesombongan Anda. Allah-lah Yang Paling Tahu mana yang terbaik bagi Anda. Dia-lah Yang Maha Mengabulkan segala pinta dan harap hamba-hambaNya. Jika Anda ingin dikaruniai seorang anak, maka mintalah padaNya agar diberi kemudahan. Dan ingat, tetaplah husnudzan (berbaik sangka) pada Nya, sebagai bukti keyakinan Anda terhadap segala ketentuannya.











Sabun Susu Beras Mutiara 3 In 1 Untuk Kecantikan Kulit Anda
Kapsul Daun Sirsak Atasi Kanker, Menurunkan Tekanan Darah Tinggi Dan Anti Bakteri
Hand Body Walet Produk Pemutih Alami Untuk Meremajakan Kulit Anda
Madu Herbal Tasnim, Madu Istimewa Dari Bahan-Bahan Extra Yang Efektif Mengobati Penyakit
Sabun Jebuk Sari Natural Atasi Jerawat Untuk Semua Jenis Kulit
Khasiat Teh Untuk Kecantikan Wanita
Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan


ass saya vitri .ibu rumah tngga dan dah mempunyai anak satu yg berusia 4 tahun.masalah saya wktu mau hamil yang pertama kok terjadinya cepat banget..eh setelah melahirkn saya menggunakan suntik kb yg 3 bulan selama hampir 2 tahun..setelah itu sy putuskan untuk berhnti menggunakan agar sy dpt hamil lg..tp kok malah gak bisa hamil 2 dak tau knp?dn syb pun sering konsultsi ama dokter spesialis semua bilang bahwa hnya kerna faktor suntikan…sy bingung dan apakah sy masih bisa hamil lg…makasih
ass.sy bru pny ank 1 usiana 4,3 th sy dh brhnti KB dr ank usia sy 3,5 th,KB nya suntik 3bln sekali smpe 3,5 th g gnti.Pas mau brhnti knsltsi dulu k bdn,dsrh mnm pil dulu biar haid,slm 1bln haidnya klwr bnyk,haidny dh klwr brhnti mnm pilnya.tp skrg haidnya mlh tdk tratur 1mggu haid 2 mggu brsh ,mlh prnh hadnya nmpe sbulan pnh,kt dktr itu akbt dr KB,GMN CARA MENGATASINY? KENAPA Y smpe skrg blm hml jg?
saya mau tanya, saya baru 4 bulan menikah, sampai sekarang saya belum hamil, setiap kali berhubungan intim saya tidak bisa mencapai klimaks atau kata lainnya orgasme, jadi intinya saya hanya melayani suami, saya sudah coba berbagai macam gaya, tetapi tetap tidak bisa merasakan orgasme. apakah itu juga berpengaruh? masa menstrulasi saya lama skitar 2 minggu. mohon bantuannya agar saya cepat hamil. terimakasih
saya berusia 30thn kami sudah menikah 8thn,dan memiliki seorang putri berusia 7thn.sejak usia pitri saya 2,5thn sya stop KB.kmrin sya smpat telat 2 bln bgitu check up ternyata negatif kemudian sya di beri obat agar haid tp tdak sya mnum krena sya merasa kalau sya hmil ternyata 1mggu sesudah check up sya haid lalu sya minum obt dri dokter tsb.haid sya hnya 2hri kemudian sya stop mnum obat esoknya haid lagi bahkan hingga hari ke 5 drah yg keluar masih lumayan banyak kenapa ya dok.. oya obt yg diberikan oleh dokter adalah folac dan primolut N.. satu lgi dok bolehkah sya mengkonsumsi vitamin sekaligus…
saya anna usia 19th
mau tanya, saya sudah menikah slma 8 bulan,..
tp smpai saat ini saya blm hamil juga??? dn siklus menstruasi saya kadang tdk tratur
apa solusinya agar saya bisa cpat hamil?
trimakasih